Torta de limón con curd de naranja


Ingredientes:
Para la torta:
1 caja de Bizcochuelo Ravana de Limón
3 huevos
220 cm3 de leche1Cda de ralladura de limón
1Cda de ralladura de naranja
Para el curd:
3 huevos
1 yema
200 cm3 de jugo de limón (4 limones aprox.)
200 g de azúcar
120 g de manteca
Extras para decora:
Limón
Naranja
Lima
Procedimiento:
- Preparar el bizcochuelo según las instrucciones del envase.
- Agregar la ralladura de limón y de naranja, e integrar bien a la mezcla.
- Precalentar el horno a 160 °C y hornear en un molde de 22 cm.
- Una vez listo, dejar enfriar y desmoldar.
Para el lemon curd:
- En una ollita, mezclar el azúcar, el jugo de limón y la manteca.
- Calentar a fuego muy suave hasta integrar bien.
- En otro recipiente, mezclar los huevos con la yema.
- Retirar la olla del fuego y agregar la mezcla de huevos, revolviendo bien.
- Volver al fuego y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese.
- Pasar a un bowl fresco, cubrir la superficie con film en contacto y dejar enfriar.
Armado y decoración:
- Una vez frío el curd, remover para cremarlo.
- Cortar el bizcochuelo en dos capas y rellenar con el curd.
- Decorar con crema chantilly y cascaritas de limón, naranja y lima.
- Servir y disfrutar.