Torta chocolatosa

Ingredientes: 

Para la torta:

 1 caja de Bizcochuelo Ravana de Chocolate
3 huevos
220 cm3 de leche
500 g de dulce de leche repostero

Para el ganache:

50 cm3 de crema de leche
100 g de chocolate semi amargo
Baño de reposteria semiamargo

Procedimiento:

  1. Preparar el bizcochuelo según las instrucciones del envase.
  2. Precalentar el horno a 160 °C y hornear en un molde de 20 a 22 cm.
  3. Una vez listo, dejar enfriar y desmoldar.
  4. Cortar el bizcochuelo a la mitad y rellenar con dulce de leche. Reservar.

Ganache

  1. Picar bien el chocolate y agregar la crema caliente.
  2. Dejar emulsionar y mezclar hasta obtener una ganache suave.
  3. Dejar enfriar y decorar el bizcochuelo con la ganache.

Decoración

  1. Calentar el baño de repostería en el microondas durante unos 7 segundos.
  2. Con la ayuda de un pela papas, hacer rulos de chocolate.
  3. Decorar el bizcochuelo con los rulos sobre la ganache.
  4. Servir y disfrutar.

Más Recetas