TORTA DE CUMPLEAÑOS


Ingredientes:
bizcochuelo de vainilla RAVANA, 1 caja
huevos 3 unidades
leche 220 cc
dulce de leche repostero 500 gr
crema de leche 900 gr
esencia de vainilla 1 cdita
azúcar impalpable 150 gr
colorante rosa c/n
extras: mangas y picos de repostería
Procedimiento:
- Preparar el bizcochuelo siguiendo las indicaciones del envase.
- Hornear en un molde de 20 cm de diámetro por 8 de altura siguiendo las indicaciones del envase.
- Enfriar el bizcochuelo y desmoldar.
- Cortar en 3 capas.
- Rellenar la torta con dulce de leche y enfriar en heladera.
- Batir la crema a medio punto junto con esencia y azúcar impalpable.
- Separar una parte de color blanco, teñir el resto con colorante rosa.
- Continuar batiendo a punto chantilly.
- Cubrir la torta con crema rosa, reservar una parte para decorar.
- Decorar los bordes con crema rosa dispuesta en una manga con pico rizado grande.
- Terminar la decoración con crema blanca y pico liso mediano.
- Para que la torta quede más alta se puede utilizar un molde de 18 cm, dividiendo y horneando la preparación en 3 partes.