TARTA DE FRUTILLAS


Ingredientes:
gelatina de frutilla RAVANA, 1 caja
agua 500 cc
manteca 125 gr
azúcar 50 gr
huevo 1 unidad
harina 0000 250 gr
crema de leche 250 gr
azúcar 2 cdas
frutillas 300 gr
extras: manga y pico repostero
Procedimiento:
- Preparar la gelatina con la mitad del agua indicada en el envase.
- Enfriar a baño maría inverso (agua con hielo).
- Para la masa: batir manteca blanda junto con 50 gr de azúcar, cuando se logre textura de crema agregar el huevo y continuar batiendo para integrar.
- Agregar harina tamizada y formar una masa lisa uniendo sin amasar.
- Tapar con film y dejar descansar 1 hora en heladera.
- Estirar la masa sobre mesada enharinada y colocar dentro de una tartera de 22 cm.
- Precocinar por 15 minutos a temperatura media con peso (papel aluminio en la superficie con porotos), retirar el peso y cocinar por 10 minutos más aprox hasta dorar.
- Dejar enfriar.
- Batir crema con azúcar a punto chantilly.
- Rellenar la base de tarta con una parte de la crema.
- Cortar las frutillas en rodajas de 5mm aprox y acomodar sobre la crema.
- Volcar la gelatina semicoagulada sobre las frutillas.
- Alisar con una cuchara caliente y llevar a la heladera.
- Decorar con copos de crema.