Cheesecake con gelatina de frutilla

Ingredientes: 

150 g de galletitas de vainilla
80 g de manteca
250 g de queso crema
350 cm3 de crema de leche
250 gramos Azúcar
Ralladura de ½  limón
½ cucharadita Esencia de vainilla 
14 g de Gelatina sin sabor
70 cm3 de agua1 paquete de gelatina de Frutillas Ravana
Frutos rojos c/n
Menta fresca c/n

Procedimiento:

Base:

  • Procesar las galletitas dulces con la manteca derretida hasta que estén bien unidas.
  • Colocar la mezcla en un molde desmontable de 24 cm y aplastar bien para formar la base.
  • Llevar el molde a la heladera por 20 minutos.

Relleno:

  • En un bowl, mezclar el queso con la crema fría y el azúcar.
  • Agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  • Disolver la gelatina en agua fría y calentar 11 segundos en el microondas.
  • Incorporar la gelatina a la mezcla de queso y crema, integrando bien con un batidor para asegurar que solidifique de forma pareja.
  • Volcar la preparación sobre la base de galletitas.
  • Llevar nuevamente a la heladera hasta que solidifique, por no menos de 3 horas.

Cobertura:

  • Preparar la gelatina de frutilla siguiendo las instrucciones del envase y reservar fuera de la heladera.
  • Una vez que el cheesecake esté firme, verter con cuidado la gelatina de frutilla por encima.
  • Llevar a la heladera hasta el día siguiente.

Decoración y presentación:

  • Decorar con frutos rojos y menta fresca.
  • Servir y disfrutar.

Más Recetas