Ravana

Trufas de Chocolate y Baileys

Receta Subida por
45 minutos
| Porciones: 20 porciones

Ingredientes

  • 1 Caja de Cacao en polvo Ravana
  • 250 grs de chocolate con leche
  • 25 grs de glucosa (2 cucharadas)
  • 85 grs de crema de leche
  • 40 grs de manteca (2 y media cucharadas)
  • 25 cc de Baileys (3 cucharaditas)
  • 150 grs de chocolate amargo

Preparación

  1. Picar el chocolate con leche y reservar en un bowl.
  2. En una cacerola llevar a hervor la crema y la glucosa. Y volcar sobre el chocolate.
  3. Integrar la mezcla por completo con un batidor y agregar la manteca en trocitos y el baileys. Batir hasta que se incorporen bien todos los ingredientes y quede una crema lisa. Refrigerar por media hora.
  4. Para armar las trufas ayudarse con dos cucharas pequeñas para formar bolitas de unos 20 grs, del tamaño de una nuez. Colocar las trufas en una placa y llevar al freezer por 10 minutos.
  5. Derretir el chocolate amargo y con la ayuda de un tenedor bañar las trufas. Antes de que se enfríe el chocolate pasarlas por cacao Ravana cubriéndolas por completo.
Categoria:

Dejar un comentario