Ingredientes
- 1 Caja de Cacao en polvo Ravana
- 250 grs de chocolate con leche
- 25 grs de glucosa (2 cucharadas)
- 85 grs de crema de leche
- 40 grs de manteca (2 y media cucharadas)
- 25 cc de Baileys (3 cucharaditas)
- 150 grs de chocolate amargo
Preparación
- Picar el chocolate con leche y reservar en un bowl.
- En una cacerola llevar a hervor la crema y la glucosa. Y volcar sobre el chocolate.
- Integrar la mezcla por completo con un batidor y agregar la manteca en trocitos y el baileys. Batir hasta que se incorporen bien todos los ingredientes y quede una crema lisa. Refrigerar por media hora.
- Para armar las trufas ayudarse con dos cucharas pequeñas para formar bolitas de unos 20 grs, del tamaño de una nuez. Colocar las trufas en una placa y llevar al freezer por 10 minutos.
- Derretir el chocolate amargo y con la ayuda de un tenedor bañar las trufas. Antes de que se enfríe el chocolate pasarlas por cacao Ravana cubriéndolas por completo.
Categoria: