Ingredientes
- 1 Caja de Mousse Ravana de Limón
- 200 cc de leche
- 50 grs de manteca
- 50 grs de azúcar impalpable
- 125 grs de harina 0000
- 1 yema
- 1 cucharadas de agua fría
- 120 grs de arándanos (1 caja)
- Menta fresca cantidad necesaria
Preparación
- Para la masa batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta obtener una crema clara, agregar la harina formando un arenado y por ultimo incorporar el agua con la yema hasta formar una masa. Reservar en heladera por 20 minutos.
- Estirar la masa de medio cm de espesor y colocarla sobre una placa de 20×30. Volver a enfriar por 10 minutos y cocinar en un horno precalentado a 160° por 15 minutos o hasta que tenga un dorado parejo. Dejar enfriar.
- Preparar la Mousse Ravana de Limón colocando el contenido de la caja en un bowl junto a la leche fría. Batir por 5 minutos con batidora eléctrica o enérgicamente a mano por minutos 7 hasta obtener una preparación esponjosa.
- Armar los triffles en copas flauta colocando una parte de la masa desgranada, sobre esta dos cucharadas de mousse de limón y un puñado de arándanos. Repetir esta operación hasta completar la copa. Reservar en heladera.
- Servir los trifles con una decoración de chocolate, una hojita de menta y 3 arándanos.
Categoria: