Ingredientes
- 1 Caja de Bizcochuelo de Vainilla Ravana
- 3 huevos
- 220 cc de leche (20 cucharadas)
- 4 bananas grandes
- 150 grs de manteca
- 250 grs de azúcar rubia
- 400 grs de crema de leche
- 200 grs de azúcar
- 60 grs de nueces
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- En una cacerola fundir la manteca, agregar el azúcar rubia y cocinar hasta que se disuelva el azúcar. Volcar la mezcla en un molde cuadrado de 24x24x4 y dejar entibiar.
- Cortar las bananas en rodajas de 1cm de espesor y acomodar en el molde una al lado de la otra sobre la mezcla de manteca y azúcar.
- Para el bizcochuelo, batir en un bowl los huevos y la leche. Incorporar el contenido de una caja de Bizcohuelo Ravana de Vainilla, y batir todo durante 4 minutos a mano o 2 minutos con batidora eléctrica, hasta obtener una preparación esponjosa.
- Volcar la mezcla en el molde sobre las bananas y esparcir de forma pareja. Cocinar en un horno precalentado a 170° por 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo el mismo salga limpio. Dejar reposar 5 minutos.
- Desmoldar en tibio para que se despegue bien y dejar enfriar para cortar.
- Batir la crema con la esencia de vainilla y la mitad del azúcar a punto chantilly, reservar.
- Para las nueces caramelizadas, disolver el azúcar restante en una cacerolita hasta obtener un caramelo rubio y agregar las nueces. Mezclar con una cuchara de madera y volcar sobre una mesada enmantecada para que no se pegue. Dejar enfriar el caramelo y picar en trozos groseros.
- Presentar la tarta tibia cortada en cuadrados, con una cucharada de crema y una lluvia de nueces acarameladas.
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