Ingredientes
Para el relleno
- 1 Caja de Mousse de Chocolate Ravana
- 200cc de leche
Para la base
- 100 grs de manteca
- 65 grs de azúcar impalpable
- 160 grs de harina 0000
- 1 huevo
- 65 grs de almendras procesadas
Para acompañar
- 500 grs de frutillas
- 300 grs de azúcar
- 50 cc de Ron
- 100 grs de chocolate blanco (opcional)
Preparación
- Para la masa batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta obtener una crema clara, agregar el huevo y por ultimo incorporar la harina y el polvo de almendras hasta formar una masa, de ser necesario agregar una cucharada de agua. Reservar en heladera por 20 minutos.
- Estirar la masa y colocarla sobre un molde de tartera redondo de 26 o 28cm de diámetro, pinchar con un tenedor. Volver a enfriar por otros 20 minutos y cocinar en un horno precalentado a 160° por 15 minutos o hasta que tenga un dorado parejo. Dejar enfriar.
- Preparar la Mousse Ravana de Chocolate colocando el contenido de la caja en un bowl junto a la leche fría. Batir por 5 minutos con batidora eléctrica o enérgicamente a mano por minutos 7 hasta obtener una preparación esponjosa. Reservar.
- Para las frutillas pochadas colocarlas enteras sin el cabo en una cacerola junto con el azúcar y cocinar por unos 10 minutos hasta que el azúcar se disuelva y las frutillas estén tiernas, agregar el ron y retirar del fuego. Reservar en la heladera.
- Armar la tarta colocando la mousse sobre la base de almendras y dar frío por una hora.
- Servir la tarta acompañada de las de frutillas pochadas y rulos de chocolate blanco por arriba.
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