Ravana

Tarta de Mousse y Almendras

Receta Subida por
50 minutos
| Porciones: 14 porciones

Ingredientes

Para el relleno

  • 1 Caja de Mousse de Chocolate Ravana
  • 200cc de leche

Para la base

  • 100 grs de manteca
  • 65 grs de azúcar impalpable
  • 160 grs de harina 0000
  • 1 huevo
  • 65 grs de almendras procesadas

Para acompañar

  • 500 grs de frutillas
  • 300 grs de azúcar
  • 50 cc de Ron
  • 100 grs de chocolate blanco (opcional)

Preparación

  1. Para la masa batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta obtener una crema clara, agregar el huevo y por ultimo incorporar la harina y el polvo de almendras hasta formar una masa, de ser necesario agregar una cucharada de agua. Reservar en heladera por 20 minutos.
  2. Estirar la masa y colocarla sobre un molde de tartera redondo de 26 o 28cm de diámetro, pinchar con un tenedor. Volver a enfriar por otros 20 minutos y cocinar en un horno precalentado a 160° por 15 minutos o hasta que tenga un dorado parejo. Dejar enfriar.
  3. Preparar la Mousse Ravana de Chocolate colocando el contenido de la caja en un bowl junto a la leche fría. Batir por 5 minutos con batidora eléctrica o enérgicamente a mano por minutos 7 hasta obtener una preparación esponjosa. Reservar.
  4. Para las frutillas pochadas colocarlas enteras sin el cabo en una cacerola junto con el azúcar y cocinar por unos 10 minutos hasta que el azúcar se disuelva y las frutillas estén tiernas, agregar el ron y retirar del fuego. Reservar en la heladera.
  5. Armar la tarta colocando la mousse sobre la base de almendras y dar frío por una hora.
  6. Servir la tarta acompañada de las de frutillas pochadas y rulos de chocolate blanco por arriba.
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