Ravana

Pastel de naranja y chocolate

Receta Subida por
60 minutos
Cook: 40 - 50 minutos | Porciones: 14 porciones

Ingredientes

Para el bizcochuelo

  • 1 Caja de Bizcochuelo Ravana de Naranja
  • 3 huevos
  • 220cc de leche (20 cucharadas)

Para el relleno cremoso

  • 500 grs. de chocolate semi amargo
  • 400 grs. de manteca
  • 80 grs. de azúcar impalpable
  • 4 cucharadas de agua caliente
  • 40 grs. de cacao Ravana (3 cucharadas colmadas)
  • 100 grs. de cascaritas de naranja azucaradas
  • 2 naranjas exprimidas

Receta

  1. Para el bizcochuelo, batir en un bowl los huevos y la leche. Incorporar el contenido de una caja de Bizcohuelo Ravana sabor Naranja y batir todo durante 4 minutos a mano o 2 minutos con batidora eléctrica, hasta obtener una preparación esponjosa.
  2. Volcar la preparación en un molde redondo 20cm de diámetro enmantecado y enharinado, y cocinar en un horno precalentado a 170° por 40 a 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo el mismo salga limpio. Dejar enfriar.
  3. Para el relleno cremoso fundir el chocolate. Por otro lado batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa. Y por último disolver el cacao con el agua caliente.
  4. Mezclar el chocolate disuelto con el cacao y la crema de manteca hasta integrar por completo. Reservar.
  5. Cortar el bizcochuelo en tres capas parejas, picar las cascaritas de naranja en trozos no muy chicos y separa el cremoso en tres partes iguales.
  6. Para armar la torta colocar una capa de bizcochuelo mojada con el jugo de naranja y sobre esta una parte del cremoso y la mitad de las cascaritas picadas. Repetir el procedimiento y terminar con la última capa de bizcochuelo. Finalmente untar el pastel con la parte restante del cremoso cubriéndolo todo.
  7. Dejar enfriar en heladera por una hora antes de servir.
    Rinde 14 porciones.
    Tiempo de preparación 1 hora.
Categoria:

Dejar un comentario