Ingredientes
Para el bizcochuelo
- 1 Caja de Bizcochuelo Ravana de Naranja
- 3 huevos
- 220cc de leche (20 cucharadas)
Para el relleno cremoso
- 500 grs. de chocolate semi amargo
- 400 grs. de manteca
- 80 grs. de azúcar impalpable
- 4 cucharadas de agua caliente
- 40 grs. de cacao Ravana (3 cucharadas colmadas)
- 100 grs. de cascaritas de naranja azucaradas
- 2 naranjas exprimidas
Receta
- Para el bizcochuelo, batir en un bowl los huevos y la leche. Incorporar el contenido de una caja de Bizcohuelo Ravana sabor Naranja y batir todo durante 4 minutos a mano o 2 minutos con batidora eléctrica, hasta obtener una preparación esponjosa.
- Volcar la preparación en un molde redondo 20cm de diámetro enmantecado y enharinado, y cocinar en un horno precalentado a 170° por 40 a 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo el mismo salga limpio. Dejar enfriar.
- Para el relleno cremoso fundir el chocolate. Por otro lado batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa. Y por último disolver el cacao con el agua caliente.
- Mezclar el chocolate disuelto con el cacao y la crema de manteca hasta integrar por completo. Reservar.
- Cortar el bizcochuelo en tres capas parejas, picar las cascaritas de naranja en trozos no muy chicos y separa el cremoso en tres partes iguales.
- Para armar la torta colocar una capa de bizcochuelo mojada con el jugo de naranja y sobre esta una parte del cremoso y la mitad de las cascaritas picadas. Repetir el procedimiento y terminar con la última capa de bizcochuelo. Finalmente untar el pastel con la parte restante del cremoso cubriéndolo todo.
- Dejar enfriar en heladera por una hora antes de servir.
Rinde 14 porciones.
Tiempo de preparación 1 hora.
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