Ingredientes
- 1 Caja de Postre Ravana sabor Chocolate
- 1 Caja de Postre Ravana sabor Caramelo
- 2 lts de leche
- 60 grs de azúcar (4 cucharadas)
- 60 grs de manteca (4 cucharadas)
- 60 grs de harina (4 cucharadas)
- 70 grs de nueces picadas chicas
- 100gr de chocolate para decorar (opcional)
Preparación
- Para el crocante de nuez, colocar la manteca en trocitos, la harina y el azúcar en un bowl y hacer un arenado con las manos mezclando todos los ingredientes hasta obtener una consistencia similar a la arena sin llegar a formar una masa. Agregar las nueces, mezclar y refrigerar por 20 minutos.
- Esparcir la mezcla sobre una placa de 30×40 y cocinar en horno moderado por 10 minutos, sacar y revolver con un tenedor. Cocinar 10 minutos más y repetir el procedimiento hasta obtener un dorado parejo. Dejar enfriar.
- Para la crema volcar el contenido de la caja de Postre Ravana sabor Chocolate en una cacerola y agregar lentamente la leche.
- Cocinar sobre fuego moderado sin dejar de revolver con una cuchara de madera, hasta que espese. Realizar el mismo procedimiento con el postre de dulce de leche.
- Armar los shots colocando una cucharada del postre de chocolate, sobre este un puñado del crocante de nuez y terminar con una cucharada del postre de dulce de leche.
- Llevar a heladera por media hora. Y servir decorado con más crocante y una laja de chocolate arriba.
Categoria: