Ingredientes
Para la base
- 200 grs de galletitas sabor chocolate
- 60 grs de manteca
Para el relleno
- 300 grs de queso crema
- 240 grs de crema de leche
- 12 grs de Gelatina sin sabor Ravana (2 cucharadas)
- Ralladura y jugo de 1 limón
- 3 claras de huevo
- 180 grs de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cubierta
- 1 Caja de Gelatina de Frutillas Ravana
- 2 tazas de agua hirviendo
- 2 tazas de agua fría
- 400 grs de frutillas
Receta
- Para la base procesar las galletitas de chocolate y agregarle la manteca derretida. Mezclar hasta integrar y volcar sobre una tortera redonda de 22cm de diámetro forrada con film para poder desmoldar. Reservar en la heladera.
- Para el relleno hacer un merengue italiano. Colocar el azúcar en una cacerolita y cubrirla apenas con agua. Cocinar hasta obtener un almíbar bolita blando, cuando las burbujas son parejas o cuando poniendo una gotita entre los dedos se forma un hilo que no se separa. Con el almíbar a punto verter sobre las claras batidas a nieve de a poco en forma de hilo y seguir batiendo hasta que se enfríe la mezcla.
- Por otro lado batir la crema a medio punto.
- Mezclar el queso, con el merengue italiano, la crema, la esencia de vainilla y la ralladura de limón de forma suave para que no se baje la mezcla. Y por último incorporar la Gelatina sin sabor Ravana hidratada con el jugo de limón y ya disuelta.
- Verter la mezcla en el molde sobre la base de galletitas y refrigerar por media hora.
- Para la cubierta preparar la Gelatina de Frutilla Ravana. Disolver el contenido de una caja con dos tazas de agua hirviendo y agregar dos tazas de agua fría. Dejar enfriar un poco.
- Cortar las frutillas al medio y acomodar sobre el Cheese cake. Esparcir la gelatina por arriba y refrigerar por una hora más.
- Desmoldar con cuidado ayudándonos con el film que le habíamos colocado al molde.
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